Diario de pasteleria

Diario Digital de Pastelería de los Estudiantes de Gastronomía de la Universidad de Panamá

Entremet

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entremet

Entremet, palabra francesa que significa «entre los platos.» Durante el siglo XV, en Francia, que en realidad se refiere al espectáculo que ocurrió durante un partido, tales como músicos, actores, escenas de baile e incluso algunos platos de colores, comidas exóticas y esculturas de alimentos.

En Inglaterra, el mismo siglo, el entremet llegó a ser conocido como «sutileza», es decir, eran los platos sutiles que querían enviar un mensaje o simplemente decorar la mesa.

Con los años, la entremet perdió algo de Grandeza antes, no pudo pasar mensajes y entretener. Los platos que se sirven como entremet, se hicieron de los alimentos más ligeros y sirven para preparar el paladar para el siguiente plato. Poco a poco, la mayoría de los banquetes servidos poco dulce como entremet y por lo que estaba ganando con esta función y significado.

La costumbre de servirlos entre plato y plato aún se encuentra en los restaurantes de alta categoría, donde su función es, además de entretener la espera, eliminar del paladar el gusto del plato acabado, y prepararlo para el siguiente plato. En este sentido también se les conoce por el nombre francés de amuse o amuse-bouche (respectivamente ‘entretenimiento’ y ‘entretenimiento para la boca’).

Estudiante: Caroline De León  Cédula: 8-910-1379

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